Airflow, Konvektion, Rate of Rise

Rösten verstehen und lieben

Blending

In 4 Schritten zum perfekten Blend

Einen perfekten Blend kann ein Röster auf zwei Arten erstellen: Durch Zufall oder mit System. Welche 4 Schritte dich zum Erfolg führen, liest du hier

Röstervokabular

Airflow, Konvektion & Rate of Rise

Damit wir nicht sprachlos bleiben und wissen, wovon wir reden, gibt es für dich einige Fachbegriffe kompakt erklärt

Roest | Theorie

Das Geheimnis der schwarzen Kurve

Wie wir einer einfachen schwarzen Linie Messpunkte und Phasen des Röstens entlocken und 7 Gründe was wir damit dann alles machen können

Den richtigen Kaffee finden

Oh, ein toller Kaffee! Nehme ich den in mein Sortiment?

Warum das manchmal keine gute Idee ist und wie du den richtigen Kaffee aussuchen kannst, liest du hier

Roest | Theorie

Die Maillard-Reaktion für Nicht-Chemiker

Sie ist eine der wichtigsten chemischen Reaktionen im Leben eines Kaffeerösters: Doch was passiert dabei und warum sollte uns das wirklich interessieren? Ein Überblick

Blending

7 auf einen Streich – Was spricht dafür, Kaffees zu mischen?

Wie viele Gründe fallen dir fürs Blenden von Kaffee ein: Einer, drei, oder vielleicht auch gar keiner? Sieh nach, ob hier einer für dich dabei ist

Rohkaffee

Kenia AA und Kolumbien Supremo – Was ist ein Screen Size?

Screen Size, schon mal gehört, vielleicht, ja, doch was ist das genau? Und warum ist dieses Maß sinnvoll?

Die nächsten Artikel

Eine Auswahl der nächsten Artikel, inspiriert von Röstern, Instagram oder weil es Thomas und mich interessiert. Du hast auch Themen und Fragen, die hier beantwortet werden sollen? Melde dich bei Nadine unter redaktion@roestprofile.de

Kommt im Herbst/Winter 

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Rösten – Kunst, Handwerk, Wissenschaft?