
Hoch die Tassen! Gewinner-Kaffees des Specialty Coffee Awards

Es wurde jetzt auch mal Zeit: Zeit nämlich, euch die besten Filterkaffees und Espressi des vergangenen Specialty Coffee Awards vorzustellen.
Hier sind sie also, die prämierten Bohnen, die mit mehr als 80 Punkten von einer unabhägigen Jury bewertet wurden.
Hoch die Tassen und viel Freude beim Stöbern!
Kategorie: Espresso
Unter den 24 Espressi befanden sich ebenfalls ein Canephora und ein Decaf. Sechs Espressi zeichneten wir mit “excellent” aus, 16 Stück mit “sehr gut”.
Espresso Excellent
Und hier sind sie in ungeordneter Reihenfolge und verlinkt, direkt zum Ansehen.
* Kein Shop (evtl. kontaktieren)
** Schweiz oder Österreich
Espresso Sehr gut
Und hier sind sie in ungeordneter Reihenfolge und verlinkt, direkt zum Ansehen.
* Kein Shop (evtl. kontaktieren)
** Schweiz oder Österreich
*** 100% Canephora

Und so feiert ihr eure Kaffees! Eure Kunden können direkt erkennen, dass dieser Kaffee besonders ist. Hoch die Tassen!
Kategorie: Filterkaffee
Unter den 29 Filterkaffees befanden sich ebenfalls ein Canephora und ein Decaf. Fünf Filterkaffees zeichneten wir mit “excellent” aus, 16 Stück mit “sehr gut”.
Filterkaffee Excellent
Und hier sind sie in ungeordneter Reihenfolge und verlinkt, direkt zum Ansehen.
* Kein Shop (evtl. kontaktieren)
Filterkaffee Sehr gut
Und hier sind sie in ungeordneter Reihenfolge und verlinkt, direkt zum Ansehen.
* Kein Shop (evtl. kontaktieren)
** Schweiz oder Österreich
*** 100% Canephora
Hoch die Tassen!
Ausgezeichnete Kaffees sind ein Grund zur Freude, deshalb: Cheers!
Wir freuen uns mit Dir als Kaffeeröster über deine/n prämierte/n Kaffee/s. Genauso freuen wir uns mit allen Kaffee-Genießern, dass es mit dem Specialty Coffee Award einen Wegweiser im Dschungel des Specialty Coffee gibt.
Lust auch dabei zu sein?
Wenn Du als Kaffeeröster oder ambitionierter Hobby-Röster eine sensorische Analyse Dein nennen willst: Sei beim nächsten Specialty Coffee Award dabei!
Eine unabhängige und sehr erfahrene Jury analysiert unvoreingenommen alle Kaffees. Eine ausführliche sensorische Kalibrierung stellt ein einheitliches Bewertungsniveau sicher.
Wichtige Daten sind:
1. April (Röstdatum)
11. April (Dein Kaffee sollte bei uns sein)
15. & 16. April (Verkostung durch die Jury/das Panel)
anschließend bekommst Du Dein Ergebnis.
Du hast Fragen? Melde Dich bei Nadine unter info (@) roestprofile.de.
Mehr zum Specialty Coffee Award findest du hier
Hier findest Du den Rückblick auf die Verkostung im Herbst 2024 und Herbst 2023.